pâre à baba*250 gr de farine
*3 oeufs
*50 gr d'eau
*15 gr de levure
*5 gr de sel
*25 gr sucre
*75 gr de beurre fondu
mettre tout les ingredients SAUF LE BEURRE dans le batteur avec le crochet
ca vous donnera une pâte liquide , il faut bien laisser mélanger elle doit commencer à ce décoller
tt seule quand elle est prête.
Laisser pousser la pâte 1 heure dans un endroit chaud ou à côté d'une source de chaleur.
Une fois la pâte pousser incorporer délicatement à l'aide d'une spatule le beurre fondu
et garnir les moules à baba à l'aide d'une poche à douille ( si vous n'avez pas de moule à baba le faire dans des moule à muffin )
cuire 15-20 min 200°
le gâteau et dur ne vous inquitez pas c tt à fait normal.
sirop à baba *1 litre d'eau
*450 gr de sucre
* extrait de vanille environ deux cuilléres à soupe
* rhum deux cuillére à soupe
mettre le tout dans une grande casserol et laisser bouillir
quand le sirop arrive à gros bouillon laisser encore 1-2 min et éteindre
laisser les baba faire trempette ATTENTION le sirop doit être chaud
il faut qu'il soit bien imbiber , laisser les bab égoutter sur une grille , puis les mettre en caisette et au frais.
chantilly*500 gr de créme liquide
*50 gr de sucre fin
monter la chantilly au batteur et incorporer de suite le sucre
Avant de décorer les baba verser l'équivalent d'une bonne cuillére à soupe de rhum sur chaque gâteau
et décorer avec une cerise confite